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Les trucs de la cuisine minceur Avant tout ne continuez jamais un régime si vous n'êtes pas heureux. en effet, loin de vous faire maigrir, il vous fera au mieux rien, au pire, grossir. - Essayer de ne jamais
mélanger : les protéines (viandes, poissons, oeufs) avec des
glucides (sucres, pâtes, riz , pommes de terre, et autres féculents).
Pourquoi ? Lors de la digestion des protéines, le corps utilise
énormément d'énergie et il n'en restera pas suffisamment pour digérer
le plat de pâtes. Celui-ci sera donc stocké. Je sais... j'adore les
steak frites aussi, mais si vous voulez maigrir alors... Crêpes allégées garnies Préparation Mettez
les laits dans un bol doseur. Ajoutez de l´eau jusqu'à 250 ml. Rajoutez le
lait en poudre et laissez-le se dissoudre. Mettez un peu de gros sel et remuez
bien. Mélangez les farines avec l'oeuf et les liquides. Laissez reposer 1 à 2
heures . Huilez légèrement une poëlle téflon et étalez tout en épongeant
le surplus avec un papier absorbant. Quand elle est très chaude, versez une
louchée de pâte. Quand les bords commencent à se relever , retournez la crêpe
avec une spatule en bois. Saupoudrez d'une pincée de gruyère râpé. Laissez
cuire en diminuant le feu 1 minute. Enlevez la crêpe, après l'avoir pliée en
deux et posez-la sur une assiette pirex mise sur une casserole d'eau bouillante.
Epongez la poëlle avec le papier absorbant. Etalez une seconde louchée de pâte.
Faites cette fois une crêpe garnie de purée de poivrons. Faites la dernière
crêpe garnie de compote de rhubarbe. -------------------------------------------------------- Pain de légumes
prenez des purées de légumes selon vos goûts : carottes,
choux-fleurs, brocolis, céleris, épinards, ... Vous pouvez superposer les
couches de légumes ou laisser une seule couche, prévoir d'avance la quantité. sauce pour le pain de légumes (obligatoire !!) Mélanger 250g fromage blanc 0% + 1citron 1/2 + beaucoup de ciboulette + sel + sel de céleri (facultatif) + poivre + aneth (facultatif). -------------------------------------------------------- tzatsiki couper en dés 1 concombre long ou 2 petits faites dégorger
avec du sel pendant qq minutes. Paupiettes de sole au pistou Préparation : 30 min - Cuisson : 25 min + 10 min - Calories : 390 Cal par personne - Pour 2 personnes Ingrédients : 4
filets de sole - 500 g de pommes de terre nouvelles - 300 g d'asperges vertes -
3 c. à soupe d'huile d'olive Préparation : Lavez le citron et détaillez-le en rondelles. Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux. Faites-les sauter 20 min dans une poêle avec 2 c. à soupe d'huile. Ajoutez le citron et laissez cuire 3 min. Salez et poivrez. Épluchez les asperges et placez-les dans une casserole avec le jus d'orange, 5 c. à soupe d'eau. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu doux 10 min. Egouttez-les. Lavez et séchez les filets de sole. Enduisez-les de pistou, salez, poivrez et enroulez. Faites-les rissoler 3 min dans une sauteuse avec 1 c. à soupe d'huile. Servez avec les légumes. Ajoutez le basilic en garniture. L'astuce du chef :
pour faire votre pistou, hachez au mixeur un
bouquet de basilic et ajoutez un demi-verre d'huile d'olive. Salez, poivrez,
c'est prêt ! -------------------------------------------------------- Soufflé au citron Pour 6 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 20 min - Calories : 258 Cal par personne Ingrédients 6 grands citrons - 50 g de beurre - 50 g de Maïzena - 5 oeufs - 150 g de sucre en poudre - 1 zeste d'orange non traitée râpé
Préparation
- Retirez une calotte aux deux tiers de la hauteur des
citrons et videz la pulpe à l'aide d'une petite cuillère -------------------------------------------------------- FILET DE LOUP AUX PRUNEAUX Composition par personne
: 1 filet de loup de
150 g - 1 échalote - 4 pruneaux - 1 c. à soupe de Porto rouge - 1 c. à café
d'eau - poivre -------------------------------------------------------- CUISSES DE GRENOUILLES AUX FINES HERBES prêt en 10 minutes - 210 Kcalories Composition par personne : 8 paires de cuisses de grenouilles - 1 cuillère à café de vinaigre - 1 gousse d'ail - 1 branche de cerfeuil - 1 branche de persil - 3 brins de ciboulette - 1 pointe de piment d'Espelette - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - 100 ml de lait 1/2 écrémé Préparation
: Lavez
les cuisses dans de l'eau vinaigrée puis épongez-les dans du papier absorbant.
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