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Les trucs de la cuisine minceur


Avant tout ne continuez jamais un régime si vous n'êtes pas heureux. en effet, loin de vous faire maigrir, il vous fera au mieux rien, au pire, grossir.

- Essayer de ne jamais mélanger : les protéines (viandes,  poissons, oeufs) avec des glucides (sucres, pâtes, riz , pommes de terre, et autres féculents). Pourquoi ? Lors de la digestion des protéines, le corps utilise énormément d'énergie et il n'en restera pas suffisamment pour digérer le plat de pâtes. Celui-ci sera donc stocké. Je sais... j'adore les steak frites aussi, mais si vous voulez maigrir alors...
- Si vous manger des frites accompagnez les de salade verte cela réduit leur apport calorique.
- Il est préférable de manger 1kg de pâtes avec des tomates découpés en rondelles, un filet d'huile et du basilic qu'un sandwich.
- Manger plus léger le soir. 
- Éviter les plats à emporter souvent très gras.
- Privilégier le poisson à la viande car les plus gras des poissons sont souvent moins caloriques que les viandes les plus maigres.
- Éviter le lait et les yaourts entiers.
- Cuisiner surtout à l'huile d'olive ou si vous supportez le manque de goût, à l'huile de paraffine qui vous apportera 0 calories.
- Acheter de nombreux aromates et épices différents.
- Éliminer la friture et préférer rôtir, griller ou cuire à la vapeur vos aliments.
- Faire rôtir votre viande sur une grille au four pour faire s'écouler la graisse
- Si vous devez allez au restaurant, et que vous avez les moyens, choisissez les restaurants thaïlandais et japonais, mangez plutôt du poisson et des fruits de mer et pensez à éviter les restaurants chinois et italiens.
- Éviter tout ce qui est aliments fourrés et biscuits industriels.
- Mettre la sauce à part et penser au citron.
- Mettre du vin lors de la cuisson de vos plats car cela relève le goût et comme l'alcool s'évapore, l'apport calorique est minimisé.
Préférer les fruits surgelés et frais plutôt que les fruits au sirop.


Recettes 


Crêpes allégées garnies

Ingrédients ( pour 6 crêpes ) -
4 cs de farine intégrale de blé - 2 cs de farine blanche de blé - 2 cs de lait écrémé en poudre - gros sel - 1/10 de litre de lait de soja - eau - 1/10 de litre de lait de vache demi-écrémé - mélange huile eau - 1 oeuf biologique - purée de poivrons - gruyère râpé - compote de rhubarbe 

Préparation Mettez les laits dans un bol doseur. Ajoutez de l´eau jusqu'à 250 ml. Rajoutez le lait en poudre et laissez-le se dissoudre. Mettez un peu de gros sel et remuez bien. Mélangez les farines avec l'oeuf et les liquides. Laissez reposer 1 à 2 heures . Huilez légèrement une poëlle téflon et étalez tout en épongeant le surplus avec un papier absorbant. Quand elle est très chaude, versez une louchée de pâte. Quand les bords commencent à se relever , retournez la crêpe avec une spatule en bois. Saupoudrez d'une pincée de gruyère râpé. Laissez cuire en diminuant le feu 1 minute. Enlevez la crêpe, après l'avoir pliée en deux et posez-la sur une assiette pirex mise sur une casserole d'eau bouillante. Epongez la poëlle avec le papier absorbant. Etalez une seconde louchée de pâte. Faites cette fois une crêpe garnie de purée de poivrons. Faites la dernière crêpe garnie de compote de rhubarbe.
http://membres.lycos.fr/dietetiquemonde/


Mes recettes

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Pain de légumes


500g de purée -3 cuillere a soupe de fromage blanc 0% - 4 oeufs - sel - poivre.

prenez des purées de légumes selon vos goûts : carottes, choux-fleurs, brocolis, céleris, épinards, ... Vous pouvez superposer les couches de légumes ou laisser une seule couche, prévoir d'avance la quantité.
passez les - séparément- au micro-ondes en suivant les conseils sur le sachet.
Préchauffer le four à thermostat sept.
Lorsque la purée de légumes est cuite, ajouter dans le plat qui vous aura servi à réchauffer votre purée, un peu de fromage blanc et 2 œufs entiers, saler et poivrer.
verser dans un moule à cake graissé avec la margarine. puis recommencer l'opération avec les couches suivantes.
laisser cuire. Votre pain est prêt lorsque la lame d'un couteau plongé en son cœur ressort propre (comme pour un gâteau).
Après refroidissement, démouler le pain de légumes sur un plat de service et déguster.

Ce pain de légumes est également excellent lorsqu'il est servi encore chaud ou réchauffé.

sauce pour le pain de légumes (obligatoire !!)  

Mélanger 250g fromage blanc 0% + 1citron 1/2 + beaucoup de ciboulette + sel + sel de céleri (facultatif) + poivre + aneth (facultatif).

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tzatsiki 

couper en dés 1 concombre long ou 2 petits faites dégorger avec du sel pendant qq minutes.
rincer, égoutter et mettre dans un saladier.
ajouter 500g de fromage blanc 0% + 2-3 gousses d'ail (il faut qu'on sentent le goût) + aneth + ciboulette + persil + sel + poivre + un petit oignon (facultatif) + 1 filet d'huile d'olive.


RECETTES DE SITE


Paupiettes de sole au pistou 
et aux asperges vertes

 Préparation : 30 min - Cuisson : 25 min + 10 min - Calories : 390 Cal par personne - Pour 2 personnes

Ingrédients : 4 filets de sole - 500 g de pommes de terre nouvelles - 300 g d'asperges vertes - 3 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 citron non traité - 1 orange (jus) - 2 c. à soupe de pistou - Sel, poivre - Quelques feuilles de basilic

Préparation : Lavez le citron et détaillez-le en rondelles. Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux. Faites-les sauter 20 min dans une poêle avec 2 c. à soupe d'huile. Ajoutez le citron et laissez cuire 3 min. Salez et poivrez. Épluchez les asperges et placez-les dans une casserole avec le jus d'orange, 5 c. à soupe d'eau.  Salez, poivrez. Laissez cuire à feu doux 10 min. Egouttez-les. Lavez et séchez les filets de sole. Enduisez-les de pistou, salez, poivrez et enroulez. Faites-les rissoler 3 min dans une sauteuse avec 1 c. à soupe d'huile. Servez avec les légumes. Ajoutez le basilic en garniture.

L'astuce du chef : pour faire votre pistou, hachez au mixeur un bouquet de basilic et ajoutez un demi-verre d'huile d'olive. Salez, poivrez, c'est prêt !
Pris sur www.topsante.fr - http://www.topsante.fr

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Soufflé au citron

Pour 6 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 20 min - Calories : 258 Cal par personne

Ingrédients

6 grands citrons - 50 g de beurre - 50 g de Maïzena - 5 oeufs - 150 g de sucre en poudre - 1 zeste d'orange non traitée râpé

Préparation

- Retirez une calotte aux deux tiers de la hauteur des citrons et videz la pulpe à l'aide d'une petite cuillère
- Pressez cette pulpe pour en extraire le jus
- Filtrez et mesurez-en un tiers de litre
- Faites fondre le beurre dans une casserole
- Ajoutez la Maïzena et mélangez
- Hors du feu, mouillez avec le tiers de litre de jus et remettez sur feu doux, sans cesser de remuer pour faire épaissir
- Ajoutez le sucre et le zeste d'orange
- Allumez le four à 200 °C
- Séparez les blancs des jaunes
- Incorporez les jaunes d'oeuf dans la casserole et battez les blancs en neige
- Ajoutez-les à la préparation
- Versez-la dans les citrons évidés
- Calez les citrons dans un plat à four et faites cuire 20 min sans ouvrir le four
- Servez aussitôt

Pris sur
www.topsante.fr - http://www.topsante.fr

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FILET DE LOUP AUX PRUNEAUX 

Composition par personne : 1 filet de loup de 150 g - 1 échalote - 4 pruneaux - 1 c. à soupe de Porto rouge - 1 c. à café d'eau - poivre

PREPARATION : Faites cuire le loup au vapocuiseur ou au four à micro-ondes 8 minutes en le retournant à mi-cuisson.
     Pendant ce temps (ou juste après), déposez les pruneaux dans un petit bol avec le Porto, l'eau et l'échalote émincée, couvrez d'un film alimentaire et passez au four à micro-ondes 2 minute à la puissance maximale.
     Présentez le loup à l'assiette, poivré, parsemé des pruneaux et nappé du Porto à l'échalote.

Pris sur kilo-diet  - http://www.kilo-diet.com/

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CUISSES DE GRENOUILLES AUX FINES HERBES

prêt en 10 minutes - 210 Kcalories

Composition par personne : 8 paires de cuisses de grenouilles - 1 cuillère à café de vinaigre - 1 gousse d'ail - 1 branche de cerfeuil - 1 branche de persil - 3 brins de ciboulette - 1 pointe de piment d'Espelette - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - 100 ml de lait 1/2 écrémé

Préparation : Lavez les cuisses dans de l'eau vinaigrée puis épongez-les dans du papier absorbant.
Epluchez l'ail, rincez les fines herbes et hachez le tout. Faites pocher les cuisses dans le lait frémissant salé, poivré et pimenté et laissez cuire 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, faites revenir le hachis d'ail et d'herbes à la poêle avec l'huile d'olive, salez, poivrez, pimentez puis ajoutez la crème fraîche. Laissez cuire encore 2 minutes à feux doux tout en remuant. Nappez les cuisses de grenouilles de cette sauce et servez aussitôt.
Pris sur kilo-diet  - http://www.kilo-diet.com/

 

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    Sauce tartare au fromage blanc
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